FLOR - Truly Indonesian Forum Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Get this widget!
Pencarian
 
 

Display results as :
 

 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ready Stock Guci Emboss Burger Trisensa
by renaldy Tue Feb 28, 2017 8:25 am

» Ready Stock Ember 12 Galon + Tutup Pc-10 Lion Star
by renaldy Mon Feb 27, 2017 8:35 am

» Ready Stock Crystal F6937s Soga
by renaldy Sat Feb 25, 2017 8:40 am

» Ready Stock Corong Ld-01 6cm
by renaldy Fri Feb 24, 2017 8:19 am

» Ready Stock Excel Container L-4 Xc-12 Lion Star
by renaldy Thu Feb 23, 2017 8:51 am

» Ready Stock Baterai Alkaline AA Abc
by renaldy Wed Feb 22, 2017 8:31 am

» Ready Stock Baskom No. 18 Komet Star
by renaldy Tue Feb 21, 2017 8:33 am

» Ready Stock Kursi High Stool G-6 Lion Star
by renaldy Mon Feb 20, 2017 8:27 am

» Ready Stock Bak Segi 302 Komet Star
by renaldy Sat Feb 18, 2017 8:26 am

» Ready Stock Bak Basin Usa 27 Ba-26 Lion Star
by renaldy Fri Feb 17, 2017 8:25 am

Flor Advertising
free forum

free forum

free forum

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Mengenali Tingkat Kematangan Daging

Go down

Mengenali Tingkat Kematangan Daging Empty Mengenali Tingkat Kematangan Daging

Post by FLOR_ID Wed Oct 03, 2012 9:32 pm

Mengenali Tingkat Kematangan Daging

Mengenali Tingkat Kematangan Daging 1449523p

+++++

Saat memasak daging dengan cara dipanggang atau pan seared (digoreng dengan sedikit minyak), daging agak lebih sulit diketahui tingkat kematangannya. Tingkat kematangan sebenarnya terbagi beberapa tingkatan, antara lain rare (mentah), medium, dan well done (matang).

"Biasanya masyarakat Indonesia lebih suka yang well done. Namun, masyarakat Barat lebih suka steak yang medium atau setengah matang karena juice-nya masih terasa," ungkap Sharone Hakman, MasterChef US Season 1, saat berkunjung ke Jakarta beberapa waktu lalu.

Untuk mengetahui tingkat kematangan daging yang diinginkan, Sharone menyarankan untuk menekan permukaan daging. Meskipun agak panas, jangan takut untuk menekan sedikit bagian atas daging. Sensori tangan dianggap paling tepat untuk mengenali tingkat kematangan daging yang sedang dimasak. Jika bagian permukaan daging ini masih keras, maka artinya daging belum matang.

Jika sudah sedikit agak lunak dan lembut ketika ditekan, maka daging sudah cukup matang. Namun, pastikan untuk menekan kedua bagian daging (atas dan bawah). Selain itu, usahakan untuk tidak memotong daging terlalu tebal sehingga harus lebih lama memasaknya; kalau tidak akan menjadi gosong di bagian atasnya.

Daging steak dengan tingkat kematangan medium biasanya harus dimasak selama 3-5 menit pada kedua sisinya, sedangkan tingkat kematangan well done membutuhkan waktu 7-10 menit.


sumber: kompas.com
FLOR_ID
FLOR_ID
Flor Habbit
Flor Habbit

Jumlah posting : 135
Points : 419
Reputation : 6
Join date : 30.09.12
Age : 39
Lokasi : Bandung

http://www.dennymartha.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik