Get this widget!
Pencarian
Latest topics
» Ready Stock Guci Emboss Burger Trisensaby renaldy Tue Feb 28, 2017 8:25 am
» Ready Stock Ember 12 Galon + Tutup Pc-10 Lion Star
by renaldy Mon Feb 27, 2017 8:35 am
» Ready Stock Crystal F6937s Soga
by renaldy Sat Feb 25, 2017 8:40 am
» Ready Stock Corong Ld-01 6cm
by renaldy Fri Feb 24, 2017 8:19 am
» Ready Stock Excel Container L-4 Xc-12 Lion Star
by renaldy Thu Feb 23, 2017 8:51 am
» Ready Stock Baterai Alkaline AA Abc
by renaldy Wed Feb 22, 2017 8:31 am
» Ready Stock Baskom No. 18 Komet Star
by renaldy Tue Feb 21, 2017 8:33 am
» Ready Stock Kursi High Stool G-6 Lion Star
by renaldy Mon Feb 20, 2017 8:27 am
» Ready Stock Bak Segi 302 Komet Star
by renaldy Sat Feb 18, 2017 8:26 am
» Ready Stock Bak Basin Usa 27 Ba-26 Lion Star
by renaldy Fri Feb 17, 2017 8:25 am
Mengenali Tingkat Kematangan Daging
Halaman 1 dari 1
Mengenali Tingkat Kematangan Daging
Mengenali Tingkat Kematangan Daging
+++++
+++++
Saat memasak daging dengan cara dipanggang atau pan seared (digoreng dengan sedikit minyak), daging agak lebih sulit diketahui tingkat kematangannya. Tingkat kematangan sebenarnya terbagi beberapa tingkatan, antara lain rare (mentah), medium, dan well done (matang).
"Biasanya masyarakat Indonesia lebih suka yang well done. Namun, masyarakat Barat lebih suka steak yang medium atau setengah matang karena juice-nya masih terasa," ungkap Sharone Hakman, MasterChef US Season 1, saat berkunjung ke Jakarta beberapa waktu lalu.
Untuk mengetahui tingkat kematangan daging yang diinginkan, Sharone menyarankan untuk menekan permukaan daging. Meskipun agak panas, jangan takut untuk menekan sedikit bagian atas daging. Sensori tangan dianggap paling tepat untuk mengenali tingkat kematangan daging yang sedang dimasak. Jika bagian permukaan daging ini masih keras, maka artinya daging belum matang.
Jika sudah sedikit agak lunak dan lembut ketika ditekan, maka daging sudah cukup matang. Namun, pastikan untuk menekan kedua bagian daging (atas dan bawah). Selain itu, usahakan untuk tidak memotong daging terlalu tebal sehingga harus lebih lama memasaknya; kalau tidak akan menjadi gosong di bagian atasnya.
Daging steak dengan tingkat kematangan medium biasanya harus dimasak selama 3-5 menit pada kedua sisinya, sedangkan tingkat kematangan well done membutuhkan waktu 7-10 menit.
sumber: kompas.com
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik